Новейшие исследования дерматологов

KYTHERA Biopharmaceuticals, Inc ("KYTHERA") и компания Intendis, в составе корпорации Bayer, лидера Здравоохранения в области дерматологии, сегодня объявили 10 января 2010 года о запуске двух исследований Европейской Фазы III, с целью оценки препарата ATX-101, первого в своем классе вводимого при помощи инъекций, расщепляющего жир вещества, для сокращения жировой прослойки под подбородком (подбородочного жира).

Эти два исследования Фазы III проводятся в нескольких центрах, проходят в случайном порядке с контролируемой группой, принимающей плацебо (так называемый, фальшивый препарат, не имеющий никакого влияния, но сами пациенты об этом не знают), являются полностью анонимными и включают в себя приблизительно 720 пациентов. Исследования предназначены для тестирования безопасности, переносимости и эффективности препарата ATX-101 по сравнению с плацебо в оказываемом эффекте сокращения подбородочного жира. Исследования будут проводиться в 64 центрах Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Испании и Италии и будут оценивать многократные отчеты об эффективности ожидаемого результата, составляемые врачами и пациентами.
“Я безмерно рад принимать участие в клинической программе развития препарата ATX-101 Фазы III, которая, я искренне верю, станет важным продвижением в области эстетической медицины,” говорит Жан Поль Ортон, доктор медицины, дерматолог и клинический исследователь препарата ATX-101 во Франции. “Имеется большая необходимость в безопасном, эффективном и одобренном инъецируемом средстве для уменьшения определенных участков жировых отложений. Эти исследования Фазы III - положительные шаги к обеспечению пациентов хорошо изученным, клинически проверенным средством, помогающим уменьшить подбородочный жир без хирургического вмешательства.”

По результатам двух ранее проведенных в США исследованиий Фазы II препарата ATX-101 была выявлена его хорошая переносимость и существенное сокращение подбородочного жира по сравнению с плацебо, по оценкам врачей и пациентов. Дополнительно, компания KYTHERA в конце 2010 закончила исследование Фазы II-Б в Соединенных Штатах и опубликует данные с его результатами позже в 2011.

“Мы очень удовлетворены успехами, достигнутыми в Европе при тестировании препарата ATX-101,” говорит Кит Леонард, президент и генеральный директор компании KYTHERA. “Начало исследований Фазы III является важной вехой в нашем сотрудничестве с компанией Intendis и также демонстрирует потенциал препарата ATX-101, как первого в своем классе вводимого при помощи инъекций с целью сокращения отдельных участков жировых отложений.”

“Препарат ATX-101 представляет собой многообещающий продукт для компании Intendis, с которым можно выйти на растущий рынок эстетических препаратов,” говорит Марк Ляфёя, президент и генеральный директор компании Intendis. “Мы очень рады перейти к развитию Фазы III препарата ATX-101, в которой, как мы надеемся, продукт уменьшит подбородочный жир, как и ожидалось.”
По данным http://www.bayer.com/

Похожие материалы

  • Международная группа ученых доказала высокую эффективность популярного способа лечения астмы при лечении хронической крапивницы. Полные результаты работы медиков опубликованы в The New England Journal of Medicine.

    Крапивница это кожное заболевание, главной причиной которого становится аллергическая реакция. При крапивнице на кожном покрове появляются сильно зудящие волдыри бледно-розового цвета. Иногда болезнь сопровождается отеком глаз, губ или гортани, из-за чего пациенту становится трудно дышать. Заболевание крапивница может принимать как не продолжительную (острую), так и хроническую формы; последняя причиняет беспокойство пациенту от нескольких месяцев до нескольких лет. Обычно крапивницу лечат при помощи антигистаминных препаратов, однако данный способ лечения помогает не всем больным, страдающим хронической формой заболевания.

  • Форма выпуска: мазь 0,25% и 0,5% в тубах по 50 грамм.
    Состав: активное вещество - дитранол.

  • Материал для исследования берут со дна язвы после тщательного очищения тампоном. Возбудитель мягкого шанкра – стрептобацилла Петерсена-Дюкрея-Унны окрашивается анилиновыми красителями, разведенными карболовым фуксином Циля (1 г красителя в 4 мл дистиллированной воды). Предварительно краситель подогревают до появления пара.

  • Диагностический метод, часто помогающий решению вопроса в сомнительных случаях. Препарат приготавливают в несколько последовательных этапов.
    Одним из удачных способов фиксации биопсированного материала является применение фиксатора Хелли, для приготовления которого используют раствор Ценкера (двухромовокислого калия - 2,5 г, ртути хлорида-8 г, воды-100 мл) и 40% раствор формальдегида.

  • 17 декабря 2008 года в Кливленде США была проведена операция по трансплантации восьмидесяти процентов женского лица. Операция такого рода - наиболее сложная во всех клиниках мира, так как речь идет не только о пересадке кожи, но и о мышц лица, костных структур, артерий, пересадке вен и нервных окончаний.